Wussten Sie schon: Rennen 1 war das engste Podium des Jahrhunderts?

Saturday, 29 February 2020 09:11 GMT

Ein aufregender Kampf führte zu einer Vielzahl von Statistiken. Seien Sie also vor Sonntag auf der Rennstrecke von Phillip Island auf dem Laufenden!

Nach einem atemberaubenden Samstag, der das engste Ergebnis seit fast 23 Jahren hervorbrachte, ist die MOTUL FIM Superbike-Weltmeisterschaft 2020 mit einem Knall zurück. Toprak Razgatlioglu (Pata Yamaha WorldSBK Official Team) stürmt zum nächsten Sieg in sieben Saisons. Es wurden ganz neue Datensätze geöffnet. Das Sunday Stats Pack bietet alle wichtigen Informationen, die Sie benötigen, von Rookie-Podien über Geschichtsschreiber bis hin zu hohen Durchschnittsgeschwindigkeiten.

1.) Toprak Razgatlioglu (Pata Yamaha WorldSBK Official Team) ist der erste Fahrer in der Geschichte, der sowohl für Yamaha als auch für Kawasaki gewinnen konnte.

2.) Zum ersten Mal in der Geschichte führt ein türkischer Fahrer die Meisterschaft an.

3.) Der letzte Yamaha-Fahrer, der die Meisterschaft anführte, war Ben Spies nach dem letzten Rennen des Jahres 2009 (Portimao), als er den Titel gewann.

4.) Nachdem Alex Lowes (Kawasaki Racing Team WorldSBK) viermal den 4. Platz belegt hatte, konnte er endlich auf das Phillip Island-Podium klettern, die 11. Strecke, auf der er ein Podium erreichte. Dies war sein 21. Karriere-Podium, ihn mit Chris Vermeulen und Akira Yanagawa (jeweils 23 Podestplätze: 33. Platz aller Zeiten) gleichstellt.

5.) Scott Redding (ARUBA.IT Racing - Ducati) ist der erste britische Rookie, der auf das Podium von Phillip Island kletterte.

6.) Redding holt auch den 112. Podiumsplatz in der Geschichte der WorldSBK, der 21. für Großbritannien.

7.) Mit 0,041 Sekunden zwischen den ersten drei Fahrern im Ziel war dies nach Monza 1997/1 das zweitengste Podium in der WorldSBK-Geschichte, als John Kocinski mit 0,005 Sekunden gegen Aaron Slight und Carl Fogarty mit 0,008 auf dem dritten Platz gewann

8.) Ein großartiges Debüt für die Honda CBR1000RR-R in den Händen von Leon Haslam (Team HRC): Honda konnte zum ersten Mal seit Rennen 1, Buriram, 2018, als Leon Camier Vierter wurde, ein Top-5-Ergebnis erzielen.

9.) Mit einer Rundenzeit von 1'29.230 ist Tom Sykes (BMW Motorrad WorldSBK Team) der erste und einzige Fahrer mit einer Durchschnittsgeschwindigkeit von mehr als 179 km/h (179,334) um Phillip Island.

10.) Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team WorldSBK) hat zum ersten Mal seit seinem Beginn in der WorldSBK im Auftaktrennen keinen Punkt geholt.

Holen Sie sich mit dem WorldSBK VideoPass mehr Action vom Rest des Wochenendes auf Phillip Island und finden Sie heraus, ob es noch engere Ergebnisse geben wird!